肇庆市地情网 | 页顶菜单
您当前所在的位置:首页 >肇庆市情>肇庆要闻
打造具有区域特色的高端产业园

   (来源:西江日报)9月10日,肇庆新区与平谦国际地产发展集团有限公司在市委小礼堂签署平谦国际(肇庆新区)现代产业园项目合作协议。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰,平谦国际集团董事长莫悦宁出席活动。

  范中杰代表市委、市政府对平谦国际集团及其战略合作企业看好肇庆、投资新区表示衷心的感谢。他说,粤港澳大湾区让肇庆的战略地位空前提升,前不久在肇庆成功举行的第十五届省运会将肇庆的发展提升到新阶段,特别是肇庆新区惊艳亮相,得到各方广泛赞誉。在后省运时期,肇庆新区更加注重产业建设,平谦国际集团落户新区正逢其时。平谦国际集团作为中国第一工业地产开发运营商,资本实力雄厚,产业园区开发运营经验丰富,是新区打造高端园区、发展对外经济、参与“一带一路”建设不可多得的合作伙伴,将有力推动国际级新一代电子信息产业、先进装备制造等产业项目以及相关高端人才在新区集聚。市委、市政府对平谦国际集团充满信心、满怀期待,希望平谦国际集团加快项目落地建设,引进知名优质企业,推动新区产业发展上新台阶。市委、市政将全力支持项目建设,与平谦国际集团携手并进,共同把产业园打造成功,实现互利共赢。

  莫悦宁说,粤港澳大湾区建设举国关注,肇庆新区作为粤港澳大湾区蓬勃发展的后起之秀,具有美好的发展前景,是企业投资兴业的宝地,平谦国际集团非常荣幸能够参与肇庆新区建设。平谦国际(肇庆新区)现代产业园是平谦国际集团打造的第15个产业园,平谦将与肇庆一起努力,充分发挥集团的优势,用心打造一个彰显中国文化特色、高端产业集聚的优质园区,把双方的美好期待变成现实。

  据介绍,平谦国际(肇庆新区)现代产业园项目拟选址于肇庆新区粤港澳大湾区生态科技产业园,计划总投资30亿元。项目主要建设高标准厂房及相关配套,重点引进以欧美先进制造业为主的世界500强企业和国际级行业龙头企业,打造具有区域特色的高端产业园。项目分期建设,一期项目进驻企业投产达产后可实现应税销售收入超100亿元;项目全部建成并投产达产后,年度应税销售收入将超400亿元。

  副市长钱言考,平谦国际集团相关战略合作企业高层参加活动。