提  地方志工作是我国一项长期性和连续性的系统文化工程,传承中华文明、发掘历史智慧的重要载体,发挥存史、育人、资政作用。续修地方志是地方志工作的主要任务,广东省规划部署启动第三轮修志工作。通过回顾新时期编修《高要县志》历程,总结经验教训,围绕续志资料在志书编纂过程中的真实性、多元性特征,明确资料搜集工作的重要性,提出搜集提高资料质量是新一轮修志提高志书质量的突破口,重视和创新续志资料的搜集与利用。从续志角度规范年鉴编写内容,成为续修志书的主体资料,是持续开展资料征集工作的关键。地方志机构组织统筹,部门密切配合,规范做好地方志资料年报,是行之有效的资料征集方式。加大组织领导力度,挖掘潜力,广泛收集,深入开展社会调查,做好资料考证工作,为续修志书做好充分的资料准备工作。

       关键词地方志;续修;资料搜集;思考

 

 

 国家《关于地方志编纂工作的规定》将地方志工作界定为我国一项长期性和连续性的系统文化工程,续修是今后地方志工作的主要任务之一。在2014年第五次全国地方志工作会议上,中共中央政治局常委、国务院总理李克强指出:“地方志是传承中华文明、发掘历史智慧的重要载体,存史、育人、资政,做好编修工作十分重要。”我省当前第一、二轮修志成果硕然,规划部署“2018年启动第三轮修志试点工作,新一轮续修方志即将全面铺开。我们要认真总结修志经验教训,续志要高起点,保证质量以适应新时代要求。没有充分的高质量准备,便不能修好新一轮方志,而最重要的基础工作是续志资料的积累。国家明确一纳入”“八到位(把地方志工作纳入到国民经济和社会发展规划、政府工作任务之中,做到认识、领导、机构、编制、经费、设施、规划、工作到位)将使修志机构得以一直保留下来,修志部门持续做好资料准备成为可能。我们要进一步加强志书资料工作的重要意义的认识。“地方志是一种资料性著述。资料性是地方志的本质属性”,资料翔实是志书质量标准中的首要标准,更是志书生命的集中体现、方志学术价值的基石,是开展读志用志、服务经济社会的基础。编纂志书的过程,贯穿始终都是一个以资料为前提,以资料为中心的工作过程。这里关键在于行之有效的方志资料积累制度,并且在执行中不断完善和加强,使续志资料随年代推移不断下延。现结合首轮《高要县志》修志工作回顾,就做好续志资料搜集进行一些粗浅探讨,请方家指正。

 

 

 一、新时期首次编修《高要县志》工作回顾

 自198412月广东省第一次地方志编修工作会议启动全省首轮修志工作后,高要县及时启动新时期修志工作走在肇庆地区前列。19857月成立高要县地方志编纂委员会,次年4月成立地方志编纂委员会办公室,1987年至1989年先后调入5名干部,正式编制为6人;1989年,创刊出版肇庆地区首部地方综合年鉴《高要年鉴(1989)》。19939月高要撤县建市后,更名为高要市地方志编纂委员会办公室。19969月新编《高要县志》出版发行。新时期高要首轮修志过程可分为编写部门志、总纂县志和出版县志三个阶段,历时十载,其中总纂县志占了三分之二以上的时间。

 第一阶段:编写部门志(19857月至19899月)。19867月召开第一次高要县地方志工作会议暨全县68个部门和19个镇编志小组修志学习班,部署各部门编写部门志。在学习班上,县志办印发了《新编地方志工作规定》《李国南县长对编写〈高要县志〉的讲话》等材料,复印民国《高要县志》近百套给各编志小组作参考,并对编志小组作了如何编写部门志”“如何收集、筛选、整理入志资料”“专业志、部门志的性质、对象、内容、结构、文字、体例等专业知识辅导讲座。198710月,各部门志资料收集工作基本完成。1988年开始编写部门志,至年末全县共编出68个部门志和19个镇志稿,约700万字。1989年对部门志稿重新进行审阅、核实,为《高要县志》总纂作准备。

 第二阶段:总纂县志(198910月至19956月)。从198910月开始《高要县志》总纂工作。按总纂规划分工,将68个部门志稿和19个镇志稿浓缩、提炼后,分纂各专业志,199012月完成,全书共分28117513节,共110万字。1991年将各分志送有关部门审阅,县志同步进行修改补充。1993年送省志办审阅。1994年初召开《高要县志》审稿会。根据省志办的意见,报经市委、市政府批准,决定将志书下限由1986年延伸至1993年撤县建市为止,相应补充1987年至1993年的资料。

 第三阶段:出版县志(19957月至19969月)。19957月,在市委领导的重视支持下,调整充实了县志工作领导班子,修志工作进入修改补充定稿阶段。1996年三送省志办、二送出版社,抢时间,赶进度,历尽艰辛,终于在9月份高要建市三周年前夕完成了出版任务,新编《高要县志》公开出版发行,与广大读者见面。

 高要修志工作历时十年,虽然在全省乃至全国来讲,时间并不算长,但由于新时期首次修志,其间在组织管理、运作模式、编修方式等走过不少弯路,经验教训值得深思。一是强化组织领导是修志成功的关键。高要在修志肇始阶段,由于县长的重视,很快打开了工作局面。在全县掀起了修志热潮,从县直单位到各镇普遍重视,热心参与,写出了一批志稿,为县志编纂打下了基础;在志书出版阶段,得到市长的支持,经费及时落实到位。假若没有经费作保障,从省志办到出版社、印刷厂各个环节都会出现脱节,志书出版很可能遥遥无期。事实证明,凡是在当地主要党政领导重视时期,整体修志工作的进度快、效果好,反之则进度慢、效果差。二是地方志机构负责人的领导艺术影响修志工作的成效。一个优秀称职的地方志办主任,首先要善于公关,主动出击,争取领导及社会各界的支持与关注,保持注意力,特别是争取党委政府主要领导的关心支持,为修志工作提供切实可靠的经费保障;其次要善于用人。将合适的人才放在合适的位置,赋予相应的职权,并在政治上、生活上给予关怀和鼓励,激发其工作积极性和主动性。三是主编质素决定修志工作的效率。能否早出成果,主编起了很重要的作用。如果主编变幻不定,对篇目框架设计不当,朝令夕改,胸无成竹,无疑将拖慢工作进度。高要修志所受的折腾,与此有很大的关系。因此一个优秀的主编不仅要能把握全局,而且要能一锤定音,不受其他因素干扰,树立起权威,建立起信心,才能做好规划设计工作。四是修志队伍的水平影响修志工作的进度。一支人才结构合理、思想积极进取的修志队伍,能够形成一种高效的工作氛围,形成一种强大的战斗力,充分提高修志的效率,取得更多的成果。高要曾在修志过程中,打印、收集资料常常处于被动,影响整体工作进度。编辑人员知识结构、学历水平等不合理,使志稿的加工形不成特色,几经修改,面貌依旧。随着当今网络时代迅猛发展,社会日趋多元,传统的分类结构、收集渠道、知识结构,难以适应新时代发展。在《高要县志》出版的同时,我们其实已处于危机之中。

 二、对开展新一轮续志资料搜集的思考

 在第一轮修编《高要县志》出版之后,我们将迎来新一轮续志工作。除了志书体例、编写方法问题以外,资料问题仍然是最主要的问题。方志资料工作直接关系志书的质量,影响志书的使用价值。首轮编修《高要县志》在资料工作中存在的主要问题,主要反映在史实不准、缺项、入志资料口径记述范围不统一、重要历史人物未能入志和引文不准等方面。根据以往的经验教训,续志工作必须突破旧思维、旧观念,力争突出新方志的特色,形成新的修志思路。一是不能再走先修部门志,后总纂成志的老路,而是一步到位,直接从年鉴加工成区志;二是部署好年鉴与区志的衔接,减少续志时的重复劳动,提高续修志书的效率;三是要加强社会新问题、新现象的资料收集与研究,制定好合理的篇目框架,使续志能够反映整个时代的风貌与特色;四是创新省市审稿体制,发挥各地主观能动性。闭门造车、孤芳自赏是方志界常被外界打上的“标签”。要充分认识到志书仅为图书的一种,并不是高不可攀的高雅欣赏艺术品。只有恢复其平民身份,创新才会成为必然,才能真正提高修志效率与志书的竞争能力。

 在志书编纂过程中,资料搜集工作是基础性工作,资料的真实性和来源的多元性是资料搜集与利用的关键所在。而资料来源的多元性是奠定资料真实性的基础。根据第一轮新方志编纂的实践经验,搜集提高资料质量是新一轮修志打造志书精品的突破口,应更加重视资料的搜集与利用。

 1.从续志角度规范区直单位年鉴内容,不断提高其质量,使之真正成为下一修志的主体资料,是持续开展资料征集工作的关键

 规范做好年鉴工作,真正使年鉴成为翔实可靠的年度地情文献。如果说组织发动全区各部门、各乡镇(街道)都来编写年鉴,有政府主持这把尚方宝剑能一呼百应的话,那么对区直单位年鉴编写进行指导,提高其材料品质,以满足修志需要,则是地方志部门必须下功夫练好的内功。每个区直部门或乡镇都代表某项事业、某一个行业或区域,其基本情况、发展变化,正是志书各基本门类的主要内容,关键是年鉴要把部门的工作真实全面地记述下来,把事物(事业)发展变化客观地反映出来,把某一区域总体情况准确地概括出来,这样才能保证积累丰富、翔实的资料。同时,从修志角度不断提高年鉴质量,年鉴本身的现实功用也会逐渐显露出来,负责编鉴的基层部门领导者就能从年鉴的资政、借鉴、信息、资料工具书等功能体会其实用价值,即会由被动转化为主动,加强对编写年鉴的领导,我们的资料工作就有了广泛的社会基础。提高年鉴质量,首先要精心设计年鉴编目,并随社会发展变化不断改进充实完善,使之与下一轮续志资料对接。使年鉴能满足资料需要又有实用价值,框架中栏目和内容必须确保全面、系统且有连续性。其次,要加强基层部门年鉴编写人员队伍建设。采取培训班、召开编写年鉴工作会议等形式,加强业务指导,提高年鉴编写人员素质和年鉴质量的作用。此外,要坚持对年鉴稿件的审阅程序,严把质量关。坚持审阅制度是保证年鉴质量很关键的一环,也是一种指导年鉴编写、规范内容的方式。通过年鉴积累较为全面系统的资料,随着年鉴编写质量的提高,提高全社会对年鉴服务当代的功能认识,形成年鉴工作良性互动的局面,推动地方志人才队伍建设,不断增强推动地方志事业可持续发展的内在动力

 2.地方志机构组织统筹,全区各部门密切配合供稿编写,规范做好地方志资料年报,是行之有效的资料征集方式

 组织编写地方志资料年报,是保存地情资料、积累续志资料的过程。区直各部门在地方志部门的指导下编写本单位地方志资料,并逐年报送,地方志部门负责收缴并归纳分类、妥善保管,以备将来续志从中筛选,这也是开展调查研究,认真逐年积累资料的有效方式。确切地说,这是一种行之有效的资料征集制度,它可使征集的官方资料全面系统且有深度。因为和年鉴出版物相比,这种为续志积累资料的年报资料没有趋利性,可以更好与续志资料对接上下功夫,努力做到资料的丰富翔实。地方志资料逐年积累,不会有因年代久远重要资料搜集不全和严重遗漏问题出现。一旦续志时,不必再搞大兵团劳民伤财拉网战术去征集资料。只要将年报资料按专业分好类,然后由专家消化资料撰稿成书即可,这也为专家修志打下了基础。而且首轮志书部门志痕迹过重,交叉重复现象过多的不足也容易克服。只有党委、政府的高度重视,实行全局一盘棋观念,组织调动全区直属基层单位逐年编写本单位、本镇(街道)资料年报,并及时报送区志办公室,这既能为下阶段修志积累资料,以可提高各级修志人员编写年鉴的经验和专业修养。这是地方志工作必须坚持党委领导、政府主持格局的具体体现。因为,不论首轮修志还是以后续志,资料来源主要依靠官方的党政部门和行业主管部门。但修志是官职”“官责这一点并不是所有领导者都能认识到的,特别是在社会主义市场经济条件下,要求每位基层领导都能用政治眼光和历史远见来看待修志、编鉴,实非易事。必须依靠党委领导、政府主持,并用行政手段来推动这项制度的执行。编纂地方志是我国一项长期的、具有连续性的社会主义文化建设事业,那么坚持把完成部门地方志资料年报编写工作作为社会主义精神文明建设的硬任务纳入目标管理考核项目中,也只有这样才能使各级领导者不仅从思想上,而且从切身利益上感到这项工作的分量,才能抓好这项工作,避免少数部门对年鉴编写敷衍了事,甚至连年拖欠,造成资料散失的现象发生。

 我们在新一轮修志工作中必须进一步提高对资料工作在整个修志工作中的重要性的认识,加大资料工作的力度,加强资料工作的学术研究。加大组织领导力度,挖掘潜力,广泛收集,深入开展社会调查,做好资料考证工作。这种主要为续志积累资料的年鉴,不管它提供的资料怎样丰富、翔实、系统,也不能说是续志资料的全部,部门之和不等于社会整个面貌。我们在关注年鉴资料的同时,还要深入做好社会实地调查,搜集口碑资料、当地报刊、新闻广播材料、图书文献资料等。总之要广开资料征集渠道,这样我们的资料准备工作才算充分,续志时资料就不再成为问题。

 注:《中共广东省委办公厅  广东省人民政府办公厅关于加强地方志工作的通知》,粤委办〔201519号,2015423

        黄勋拔:《方志编纂学论纲》,第85页,广东人民出版社2000年版