为切实加强党支部建设,结合纪律教育学习月活动主题和落实中央、省委巡视反馈意见整改工作,9月6日下午,肇庆市地方志办围绕“切实加强党支部建设 营造良好的政治生态”主题召开党支部党员大会暨专题组织生活会,会议由党支部书记黄方业主持。市地方志办主任洪志勇以“共产党员必须旗帜鲜明讲政治”为主题作专题授课。黄方业等同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第二十八讲)、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《肇庆市人民政府办公室直属机关党支部规范化建设考评实施细则(试行)》等内容。
    会上,全体党员开展了深入的学习讨论。通过教育学习,全体党员对加强新时代党的政治建设和党支部建设的重要性认识进一步提高,增强了严守政治纪律、政治规矩的思想自觉和行动自觉,坚定了加强党的政治建设,攻坚克难、推动地方志工作创新发展的信心和决心。会议强调,全体党员要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义的信念,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕市委、市政府中心工作,全面推进志书、年鉴、地情书等权威地情文献编纂出版,推进全市自然村落历史人文普查等重点工作,充分发挥地方志资源丰富优势,深入挖掘我市丰富的乡村历史文化资源,充分发挥地方志在实施乡村振兴战略中的作用,抓紧抓实与肇庆广播电视台合作打造《和美肇庆乡村》大型文化节目,服务我市经济社会发展和生态宜居美丽乡村建设,服务广大人民群众的文化需求。