肇庆市地情网 | 页顶菜单
您当前所在的位置:首页 >方志园地>方志资讯

 

    8月30日上午,怀集县委副书记、县长申翰杰到怀集县志办检查指导地方志工作。
    申翰杰认真听取了县志办的工作汇报,了解《怀集年鉴》编纂、自然村落历史人文普查、地方志资料年报等工作情况,翻阅《怀集年鉴》和自然村落历史人文普查文稿,同时还询问了人员配置和其他基础性工作等情况。
    申翰杰听取汇报后,对县志办工作表示肯定,特别是对扎实推进全县自然村落历史人文普查工作取得的成效表示赞许。申翰杰强调,县志办要克服人员少、工作量大的困难,鼓足干劲,不断改进工作方式方法,继续按照省、市要求做好地方志工作。同时,对下阶段的地方志工作,申翰杰要求:一是抓好《怀集年鉴》编纂出版工作,全面记录过去一年全县经济、社会、文化等方面的情况,特别要认真核对各单位的资料、乡镇有关数据,更好地落实怀集发展进程的资料收集、记录、整理、传承工作,求真存实,为后世留存珍贵资料。二是继续抓好自然村落历史人文普查工作,按省、市要求做好《全粤村情》(怀集县卷)的分册审核和出版工作,大力挖掘村情村史,助力乡村振兴战略工作。三是进一步做好地方志业务拓展,依托怀集地情资源,创新创造更多方志文化产品,更好地服务党政决策、社会民生、经济发展,为怀集经济和社会发展做出新的更大的贡献。
怀集县委副书记、县长申翰杰(2)到县志办检查指导地方志工作